Ямальская арктическая експедиция - по следам мамонтов 2016

Все экспедиции

Ямальская арктическая експедиция - по следам мамонтов 2016

Ямальская арктическая експедиция - по следам мамонтов 2016

  • Datums: 26 марта 2016 года
  • Maršruts: Рига - Пермь - Салехард - Надым - Воркута
  • Pilsētas: Рига - Пермь - Салехард - Надым - Воркута
  • Ekspedīcijā piedalījās: Кристап, Каспар, Артур, Олег, Андрей, Янис, Криш

Продолжительность экспедиции составила 4 полных недели, или 28 дней, из которых в гостинице мы провели лишь 8 ночей, остальное время ночевали в машинах, которые были хорошо адаптированы для ночевки. В течение этих четырех недель, которые мы провели на ледяных просторах России, проехали 13 300 км, из которых приблизительно 4 700 км проехали по зимним дорогам.

01.03.2016.

До сегодняшнего дня проехали уже 750 км. На ночь остановились недалеко от Кирова. Все в порядке! По дороге произошла небольшая техническая неполадка (сломалась реактивная тяга заднего моста), но все починили и отправились дальше.
Вечером доехали до Перми. Сегодня решили остановиться в гостинице и поужинать в ресторане. У всех отличное настроение, понемногу акклиматизируемся для дороги. Поедим, поспим и завтра отправимся в Салехард.

03.03.2016.

Вчера произошло значимое событие, мы пересекли границу Европы с Азией! Был длинный и насыщенный экскурсиями день. Побывали в ледяной пещере города Кунгура и посетили заброшенное кладбище локомотивов! Погода солнечная, -5 градусов днем, -12 ночью. С момента начала экспедиции проехали уже ~3200 км. Сегодня планируем добраться до зимней дороги и начать двигаться в сторону Салехарда!

04.03.2016.

Вчера проехали ~600 км, и наконец-то добрались до зимней дороги! Ехать очень интересно, пересекли Обь по ледовой переправе. Ночью почувствовался северный климат, -19 градусов! Сегодня вечером планируем добраться до Салехарда!

05.03.2016.

Мы успешно добрались до Салехарда! Вчера весь день ехали по зимней дороге, проехали ~500 км. Погода фантастическая – весь день светило солнце и было не слишком холодно, -26 градусов. По пути, на протяжении примерно 5 км был длинный, нечищеный и занесенный участок зимней дороги. Мы проехали его за час. Сегодня предусмотрена экскурсионная программа по Салехарду! На улице -27 и обещают, что, возможно, температура упадет до -30 градусов!
Посетили несколько культурных объектов Салехарда и, конечно, сфотографировались рядом со знаменитым салехардским мамонтом! Весь день было солнечно и холодно, -25 градусов! Завтра планируем ехать по тяжелой и сложной зимней дороге. Обязательно доложим о ходе экспедиции!

07.03.2016.

К сожалению, до Воркуты невозможно добраться с этой стороны Уральских гор. Из трех возможных дорог лишь одна была более-менее пригодна для езды, но и по этой дороге можно было преодолеть лишь 5-8 км в день, к тому же, недавно прошел снег и горный перевал занесло, сделав его непроходимым. Ночью грянул тридцатиградусный мороз. Утром приняли решение не ломать машины и не продолжать путь в Воркуту. На данный момент отправляемся в сторону Надыма.

09.03.2016.

Вчера доехали из Салехарда в Надым. Путь ведет параллельно знаменитой 501-ой железнодорожной линии, которую строили люди, отправленные в ссылку, и которая так никогда не была сдана в эксплуатацию. До наших дней железнодорожная линия сохранилась лишь частично. Рядом с путями остались поселки сосланных людей. Погода до сих пор нас балует, днем -10, ночью -20 градусов. Сегодня двигаемся в сторону Перми.

11.03.2016.

Вчера и позавчера уже третий раз пытались отправиться в Воркуту. К сожалению, горный перевал рядом с поселком Приполярный был непроходим (снег толщиной 2-3 см). Зато мы преодолели невероятно красивый участок зимней дороги! Сегодня планируем добраться до другой стороны Уральских гор по большим дорогам и затем по зимним дорогам попытаться добраться до Сыктывкара, чтобы в четвертый раз попробовать добраться до Воркуты. Мы упорно идем к цели! Погода опять сказочная – солнце, ясное небо, ночью -14, а днем даже было +2!

13.03.2016.

Мы добрались до Сыктывкара! До Воркуты осталось всего 1100 км и есть надежда на то, что эта дорога не будет закрыта или заметена. Для того, чтобы сэкономить 700 км, до Сыктывкара едем по небольшой горной дороге. По пути, в Пермской области, осматриваем Каменный город и Ветланские скалы. Техника пока еще держится, но чувствуется, что российские дороги очень требовательны по отношению к нашим машинам! Вчера наконец-таки пошел снег, сегодня и завтра тоже обещают снег, надеемся на то, что завтра по маршруту Инта - Воркута не будет снежной бури. Температура держится в районе -2/-4 градусов.

15.03.2016.

А ведь все начиналось так многообещающе...
Удачно добрались до Инты, до Воркуты от Инты всего ~300 км. Проехали уже больше половины маршрута, когда нас настигла снежная буря. Сильный ветер залеплял дорогу с огромной скоростью. Продолжали путь до тех пор, пока сугробы не достигли метровой высоты. Тогда мы решили развернуться и поискать укрытие на ближайшей станции перекачки газа, так как не хотели, чтобы нас замело посреди дороги. Пока мы устраивались в безопасном месте на ночлег, дорогу уже замело. Сейчас будем ждать, когда закончится снежная буря, и тогда будем думать, как добираться вперед или назад. Запасы топлива и провизии у нас на неделю, поэтому нет повода для беспокойства!
К вечеру снег и ветер становятся все сильнее. Метеопрогноз обещает силу ветра до 24 м/сек. Сегодня большую часть дня провели в машинах, так как из-за сильного ветра и снега никуда далеко уйти нельзя. Есть надежда, что завтра вечером ветер утихнет и будем думать о том, куда и как двигаться.  В салоне тепло, еды хватает, вид за окном захватывающий, поэтому ни на что не жалуемся!

17.03.2016.

С утра снежная буря успокоилась, дул небольшой ветер и шел снег. Дошли до того места, которое раньше называлось дорогой. Сегодня пытались понять, как можно выбраться отсюда. Есть несколько вариантов, завтра посмотрим. К вечеру ветер немного усилился, но не так, как вчера. Завтра обещают, что ветер утихнет и снова будет -25 градусов!
Урраааа! Упорство и уверенность способны свернуть горы! Вечером мы наконец-таки достигли своей цели - Воркуты!! После долгого и тяжелого дня, проведенного в борьбе со снегом и тундрой, мы заслуженно добрались туда, куда не могли попасть 3 раза.

18.03.2016.

Как и обещали, небольшое описание того, как мы добирались до Воркуты.
Все началось рано утром, когда с первыми лучами солнца поняли, когда ветер перестал дуть и стало возможно увидеть что-то больше ближайшей газовой станции и занесенной дороги. Уже заранее договорились о вездеходе, который поможет преодолеть нам самые сложные участки пути. Нужно было проехать 30 км по тундре, так как потом начинался очищенный участок дороги. Кажется, что 30 км совсем мало и скоро доберемся до Воркуты. Мы немного ошиблись. На машинах спустили шины до минимального давления и отправились в путь. Радость испарилась уже через 100 м, так как снежный покров оказался очень глубоким и рыхлым. Все 3 машины застряли в снегу, и далее без помощи вездехода мы не смогли справиться. Так, двигаясь медленно вперед со скоростью 5 км/час, неспеша двигались в сторону нашей цели. Были участки, когда могли передвигаться сами без помощи вездехода. Местами обе машины Nissan Patrol тянули друг друга вперед. Переправы через долины и реки своими силами невозможно было преодолеть, там нам помогали вездеходы. Поездку затрудняло то, что на улице стоял мороз -26/-28 градусов, который вечером достиг -30 градусов. По пути четыре раз порвали эластичный трос, трос Jeep Wrangler обмотался вокруг колеса, оборвав тормозной шланг, у одного из Nissan Patrol из-за сильного холода замерз тросик педали акселератора (30 мин. пытались его разморозить), но, несмотря на все трудности, с улыбками на лицах продолжали путь в сторону цивилизации. И, наконец, после десятичасовой борьбы с тундрой мы выехали в место, где начиналась дорога в Воркуту! Оставшиеся 90 км проехали быстро и уже вечером были в Воркуте!
P.S. Воркута – третий крупнейший город за Полярным кругом в мире. Примерно 65000 жителей. Находится в зоне вечной мерзлоты. Средняя годовая температура -5,4 градусов. Город был образован в 1930 году, когда в этом регионе нашли огромные залежи угля. С начала 30-х и до середины 50-х гг. здесь находился один из крупнейших лагерей для ссыльных, по историческим данным крупнейшее число ссыльных было в 1951 г. - ~73000 человек.

19.03.2016.

Вчерашний день провели, осматривая Воркуту и ближайшие поселки, заброшенные города. Виды довольно внушительные, так как многие города рядом с Воркутой являются полузаброшенными, означая то, что ~70% домов заброшены и частично разрушены, и лишь оставшиеся 30% зданий населены. Местные рассказали, что вокруг Воркуты на данный момент 20 активных шахт и множество заброшенных. В воздухе временами ощущается смог от фабрик и шахт, а также неприятный запах. Люди очень приветливые и отзывчивые. Большинство людей удивлялись тому, что мы приехали сами, а не привезли машины на платформах поезда. Наш автомобиль привлекает в городе очень большое внимание, ведь оказывается, что не очень много экспедиций сюда вообще добираются! Сегодня выдвинемся в сторону Инты, вроде говорят, что дороги начали чистить и сможем добраться до Сейды, проверим, насколько это соответствует действительности!

21.03.2016.

Воркута нас так просто не отпускает!  Со вчерашнего вечера мы опять в Воркуте, так как наша попытка добраться до поселка Инта оказалось неудачной. Позавчера успешно начали обратный путь, а слова местных действительно соответствовали действительности, клея в тундре была разъезжена, но есть одно «но» - всего лишь до полпути, а затем ничего... Неспешно добрались до нашей любимой станции по перекачке газа, чтобы переночевать. С утра договорились, что вездеход вытянет нас до нормальной дороги (11 км). Начав дорогу, поняли, что она тяжела даже для вездехода. Кроме всего прочего, началась еще и снежная буря... Быстро приняли решение разворачиваться и возвращаться опять в Воркуту, пока разъезженная нами вычищенная клея еще не занесена снегом. Во время снежной бури видимость составляет 4-5 м, а может и меньше. Единственный вариант, как мы могли передвигаться вперед, это было кому-то идти вперед и руками показывать дорогу. Позже уже более-менее привыкли к таким условиям, и не нужно было идти впереди. Снежные сугробы росли со скоростью 30 см за полчаса. Проехали 16 км. Оставалось всего 8 км до нормальной дороги, когда впереди увидели застрявший Урал. Поскольку за этой машиной ехало два бульдозера, решили подождать и ехать вместе, так как дорогу своими силами нам было не осилить. По пути один из бульдозеров попал в снежную яму, и его было невозможно вытащить. После десятичасовой тяжелой езды, буксирования и тяги мы наконец-то оказались на более или менее приличной дороге. Оставшиеся 100 км до Воркуты мы преодолели достаточно быстро, даже несмотря на то, что дорогу полностью замело. Сегодня теоретически началась чистка дорог, поэтому, возможно, сможем оказаться ближе к дому. Машины начинают ломаться все больше, так как суровый арктический климат сильно влияет на технику. Если все подучится, то завтра надеемся быть в Инте. Будем держать кулаки!

23.03.2016.

Медленно, но упорно пробираемся вперед и прокладываем совершенно новый путь через тундру. Дорогу формируют два бульдозера, прокладывая новую дорогу по соседству с зимней дорогой. С утра понедельника очищено уже 30 км дороги. До хорошей дороги осталось 11 км. Вместе с нами из поселка Сейда едут еще две колонны с грузовиками в Инту, поэтому на этот раз точно попадем туда!  Есть надежда на то, что в течение ближайшего дня выйдем на хорошее дорожное покрытие. Настроение хорошее, погода тоже пока радует, провизии, воды и топлива достаточно, поэтому все хорошо!

25.03.2016.

Мы вырвались из снежного плена! Вчера весь день провели, пробираясь сквозь снежные заносы. День начался рано утром – в 4:00 утра, когда водитель одной из колонн подошел к нашим машинам, разбудил и рассказал, что бульдозер за ночь продвинулся на несколько километров, и мы можем ехать вперед. 12 км проехали достаточно быстро ~ за 12 часов. Вчера добрались до Инты и начали двигаться по заключительному участку зимней дороги. Сегодня оставшиеся 300 км по снежной дороге преодолели с радостью! Дорога была тяжелой и обледеневшей, но, несмотря на это, осилили ее за 5-6 часов. Хорошее настроение было немного подпорчено ремонтными работами автомобиля – в течение дня 2 раза приваривали задний упорный рычаг, а также заменили сломанный реактивный рычаг упора. Несмотря на эти маленькие проблемы, мы добрались до Сыктывкара, и машина едет хорошо! Завтра начнем двигаться в сторону Санкт-Петербурга.

26.03.2016.

Вчера проехали ~800 км и ночью уже были недалеко от Вологды. Из Сыктывкара выехали поздно после обеда, так как воспользовались шансом заменить на серой машине амортизатор, пока были в большом городе. Теперь с машиной все в порядке, увеличилась также средняя скорость! 
Ночью участок дороги до Вологды был немного обледенелым, но очень сильно ощущалось, что едем в сторону весны, так как толщина снежного покрова с метровых сугробов уменьшилась до десятисантиметрового слоя. На улице тепло, +4 градуса, сияет яркое весеннее солнышко. Настроение хорошее, так как быстро приближаемся к дому (навигация показывает всего 1250 км до Риги)! Сегодня планируем добраться до Санкт-Петербурга и тогда решить, двигаться дальше или остаться с ночевкой там.

27.03.2016.

В 05:17 официально можем сообщить, что экспедиция завершилась! Все участники в целости и сохранности добрались до дома!Спасибо нашим семьям за то, что вдохновляете и даете силы, за то, что мотивируете организовывать такие экспедиции и участвовать в них. Спасибо женам и подругам за то, что понимаете и поддерживаете наше увлечение и самое большое спасибо за ощущение того, что кто-то нас очень ждет дома.И, конечно же, спасибо нашей армии поклонников, количество которых на странице Facebook выросло до невероятного числа: 668 человек, и их количество продолжает расти даже несмотря на то, что экспедиция завершилась! Это были не просто «лайки» в соцсетях, вы были нашими дополнительными лошадиными силами тогда, когда казалось, что мы не выберемся с заснеженных дорог, вы были дополнительными градусами тепла арктическими ночами. Спасибо вам за вдохновение и сопереживание, и мы надеемся, что эта экспедиция вдохновит кого-нибудь покинуть свою зону комфорта и насладиться тем, что называется приключением.

 

 

 

 

 

Все экспедиции