Кто поедет на выставку? БУРЛАК!

С 12 по 14 апреля на Кипсале прошла крупнейшая в странах Балтии выставка автоиндустрии «Авто 2019», где наряду с новыми автомобилями и мощными тюнинг-проектами можно было осмотреть также гоночные транспортные средства и специализированную технику. Самым примечательным экспонатом стал уникальный вездеход «Бурлак», предназначенный для арктических экспедиций, который именно в такой модификации в мире существует в единичном экземпляре.

Внушительный вездеход создан для экстремальных, арктических погодных условий, когда температура воздуха достигает вплоть до -60°. «Бурлак»  обладает отменной способностью передвигаться по бездорожью – болотам, снежным полям, горам, грязи и водоемам. В воде на нем можно передвигаться со скоростью 6 км/ч. В качестве воздушной подушки в таком случае используются покрышки. Давление воздуха в них регулируется из салона, облегчая перемену давления в зависимости от покрытия. Но для асфальтного покрытия «Бурлак» все-таки не подойдет – его преимущества начинаются там, где заканчивается асфальт.

На этом видео можно увидеть, как Бурлак направляется в выставочный центр «Кипсала», а ЗДЕСЬ, как отправляется домой. Бурлак также получил приз Международного выставочного общества BT1 – лучший off-road автомобиль 2019 года!

Фотографии о приключениях Бурлака в выставочном центре «Кипсала» можно посмотреть в фотогалереи.

Спасибо Whatcar.lv за возможность принять участие в «Автовыставке 2019» на Кипсале! Особая БЛАГОДАРНОСТЬ BalticSnow за предоставленное зимнее ощущение на стенде Бурлака и Whatcar.lv!